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15 novembre 2008

crumble pommes griottes aux éclats de pistache

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3  grosses pommes
  • 100 g de griottes dénoyautées surgelées
  • 30 g de pistaches entières non salées
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 20 g de chapelure

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper les pommes en dés. Les répartir avec les griottes encore surgelées dans un plat à gratin ou dans des verrines selon la présentation souhaitée.

Hacher grossièrement les pistaches (en garder quelques unes entières pour la décoration). Mélanger les éclats de pistache, le beurre, le sucre, la farine et la chapelure du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse ("à crumble"). Répartir la pâte sur les fruits.

Laisser environ 45 minutes à 180°C. A la sortie du four, répartir les pistaches gardées entières pour la décoration et servir encore chaud.

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