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Divine Cuisine
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23 novembre 2008

Porc sauté au gingembre

Voilà une recette d'inspiration asiatique un peu revisitée qui fera un repas rapide et complet. Le gingembre apporte une touche piquante très discrète.

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 c à café de sucre

  • 60 ml de sauce soja

  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 c à café de gingembre frais râpé

  • 300 g d'escalopes de porc

  • 8 feuilles de chou chinois

  • 1 oignon

  • 1 poivron

  • 1/2 boîte de petits épis de maïs

  • 2 c à soupe d'huile

Mélanger le sucre, la sauce soja, le vinaigre balsamique et le gingembre dans une assiette creuse. Remuer pour dissoudre le sucre. Placer le porc coupé en fines lanières dans la marinade pendant 10 min (pas plus longtemps car la viande risque de durcir).

Ôter les grosses côtes du chou puis l'émincer. Émincer l'oignon et couper le poivron en lamelles.

Égoutter le porc et réserver la marinade. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et faire sauter le porc pendant 3 min. Ajouter l'oignon et le poivron et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Ajouter enfin le chou, les épis de maïs et la marinade restante.

Faire sauter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servir avec du riz basmati.

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