Tartare de saumon
Voilà une recette simple et légère, idéale pour débuter un repas plus copieux ou tout simplement avant un plat de poisson.
Ingrédients (pour 5 personnes):
4 pavés de saumon crus
une quinzaine de crevettes roses cuites
une échalote
coriandre
huile d'olive
jus de citron
sel/poivre
une pomme granny smith
Couper le saumon en petits dés et les crevettes en petits morceaux. Ciseler la coriandre.Hachercoriandre.Hacher finement échalote.
Mélanger le saumon, les crevettes, échalote et la coriandre. Assaisonner avec l'huile d'olive, un peu de jus de citron, sel et poivre. Laisser au frais au moins une heure. Dresser à l'aide de cercles (comme sur la photo) sur une rondelle de pomme et décorer avec une feuille de coriandre et éventuellement quelques grains de sésame. Vous pouvez également présenter cette recette dans des verrines.