750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Divine Cuisine
Divine Cuisine
Publicité
Divine Cuisine
Archives
2 janvier 2009

Tartare de saumon

Voilà une recette simple et légère, idéale pour débuter un repas plus copieux ou tout simplement avant un plat de poisson.

IMG_3813

Ingrédients (pour 5 personnes):

  • 4 pavés de saumon crus

  • une quinzaine de crevettes roses cuites

  • une échalote

  • coriandre

  • huile d'olive

  • jus de citron

  • sel/poivre

  • une pomme granny smith

Couper le saumon en petits dés et les crevettes en petits morceaux. Ciseler la coriandre.Hachercoriandre.Hacher finement échalote.

Mélanger le saumon, les crevettes, échalote et la coriandre. Assaisonner avec l'huile d'olive, un peu de jus de citron, sel et poivre. Laisser au frais au moins une heure. Dresser à l'aide de cercles (comme sur la photo) sur une rondelle de pomme et décorer avec une feuille de coriandre et éventuellement quelques grains de sésame. Vous pouvez également présenter cette recette dans des verrines.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité